Школьник не только «грызёт гранит науки», он в то же время ещё и развивается, и растёт и полноценное питание для этих целей ему просто необходимо. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал. Поэтому целесообразно получать горячее питание в школе.
В здании школы имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах. Помещение пищеблока имеет разделение на следующие цеха и зоны:
- овощной цех;
- мясо-рыбный цех;
- горячий цех;
- зона выдачи готовой продукции (раздача);
- моечная зона;
- складское помещение.
Все цеха и зоны пищеблока оборудованы необходимым технологических оборудованием, в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Полы и стены пищеблока отделаны керамической плиткой, позволяющей осуществлять необходимую обработку дезинфицирующими средствами.
Питание детей осуществляется в обеденном зале. Количество посадочных мест – 25. Площадь обеденного зала 33,6 квадратных метра. Все оборудование обеденного зала новое, соответствует гигиеническим требованиям. Вся отделка стен, потолков и полов светлая, позволяющая уборку дизсредствами.
Количество работников пищеблока – 1 повар.