Цель: формировать культуру пищевого поведения.
Задачи:
1. Систематизировать знания о полезных пищевых продуктах.
2. Развивать устойчивое внимание, мышление, память.
3.Воспитывать интерес детей к занятиям по культуре питания, желание вести здоровый образ жизни.
Второклассники на уроке говорили об одной части ЗОЖ – о правильном питании и бережном отношении к своему здоровью. Также ребята отгадывали загадки о полезных овощах и фруктах, витаминах, играли в игры «Вершки и корешки», « Это я, это все мои друзья…»
Здоровым может быть каждый. Нужно только очень захотеть. Заботиться о своём здоровье нужно всегда. Ведь когда человек здоров, он весел и бодр, его глаза светятся, а лицо излучает улыбка. Будьте здоровы!